Política de privacidad y Aviso legal

Información

La presente Política de Privacidad y Aviso Legal, tiene como finalidad informar al usuario acerca del tratamiento de los datos personales que se recogen a través del Sitio Web y de los servicios a ésta asociados, de conformidad con el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Este documento contiene, de forma general, un conjunto de menciones o referencias legales que servirán para regular las condiciones en las que los usuarios de Internet acceden, navegan y utilizan el sitio o página web. También comprende los derechos, obligaciones y responsabilidades a los que las partes quedan sometidas recíprocamente durante el acceso, navegación y uso del sitio web.

La inclusión de un aviso legal y condiciones generales de uso aporta un gran nivel de confianza y seguridad jurídica a todos y cada uno de los sitios web presentes en Internet.

¿Cómo utilizar este documento?

La primera parte del documento es fundamental, ya que recoge los elementos identificativos del titular, que la Ley exige que sean accesibles de forma permanente, fácil, directa y gratuita para todos los Usuarios. Entre ellos se encuentran los datos de contacto del titular (la dirección, y el correo electrónico son especialmente importantes) y, en caso de tratarse de una persona jurídica, el NIF (antiguamente conocido con CIF) y los datos registrales del Registro donde se encuentre inscrita. Por tanto, antes de empezar es importante verificar estas informaciones.

Además, se ha de tener en cuenta que si el contenido, información o servicio sobre el que versa el sitio web se refiere a una actividad del titular y ésta requiere autorización administrativa previa o está regulada, también deberá proveer i tnformación complementaria relativa a la misma.

Más allá de este contenido de obligatorio cumplimiento, el resto se irá adaptando en función de las necesidades del titular y las características del sitio web. Así, el mismo contendrá, entre otras, informaciones relativas a:

  • la política de privacidad y protección de datos del sitio web;
  • la política de cookies, en caso de que en el sitio web se encuentren cookies (propias o de terceros);
  • la política de enlaces del sitio web; y
  • cuestiones relativas a la propiedad intelectual e industrial del sitio web;

Asimismo, se considera que el usuario acepta este aviso legal y las condiciones generales de uso a través del acceso, navegación y uso del sitio web.

Teniendo en cuenta esto último y, especialmente, en aquellos casos en los que exista la tecnología de cookies, es útil prever un método que llame la atención del usuario inmediatamente al acceder al Sitio Web, por ejemplo, con una ventana emergente nada más acceder y que da la opción de aceptar y/o consultar el aviso legal y las condiciones generales de uso.

Legislación aplicable

El aviso legal y las condiciones generales de uso se rigen por las siguientes normas:

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.lacafeteraalucinante.com

Participamos en el sistema de afiliados de Amazon, por este motivo los productos que ves en nuestra página encontrarás enlaces que te llevarán directamente a la página de Amazon España, los cuales nos generan un porcentaje de ingresos en caso de que hagas la compra, sin embargo, no pagarás dinero adicional por utilizar nuestros enlaces.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.